Применение альфипрепаратов и мельгелей в спортивной альфитерапии в странах Западной Африки

Учеными альфитерапевтами разработано новое направление в спортивной медицине – раздел спортивной альфитерапии (СА), позволяющий подготавливать организм спортсмена к тяжелым нагрузкам, легче переносить утомляемость, вырабатывать большое количество гемоглобина, для насыщения головного мозга и всего организма кислородом, что сказывается на спортивных достижениях. Методика исключает употребление каких – нибудь наркотических средств, психотропных и ноотропных препаратов.
Применение альфипрепаратов обеспечивает максимальную эффективность занятий физкультурой и спортом, а также медицинские аспекты массовой физической культуры разных контингентов населения; способствует обоснованию методов спортивных тренировок и повышения спортивного мастерства; повышает медико-биологические показатели физического воспитания во время тренировок.
Спортивная альфитерапия (СА) позволяет за короткий срок восстановить спортсмена после полученных травм, переломов, увечья. Позволяет увеличить энергетический баланс клетки без вреда для всего организма, наращивать мышцы скваленом органического происхождения. СА тесно связана с физиологией, биохимией, морфологией, гигиеной. Основные направления спортивной альфитерапии — устранение проблем у спортсмена в условиях занятий спортом; во время адаптации у спортсменов при экстремальном физическом и эмоциональном напряжении; спортивном травматизме, повышение выносливости во время соревнований.
 Альфитерапевты, изучая страны Западной Африки особое внимание уделили развитию врачебно-физкультурных альфицентров — специализированных лечебно-профилактических учреждений, предназначенных для обеспечения врачебного контроля за спортсменами, оказания им медицинской помощи и организационно-методического руководства по врачебному контролю за физическим воспитанием населения и по лечебной физкультуре таких стран, как Сьерра-Леоне. Либерия. Гвинея.
Основными функциями спортивных альфицентров являются: диспансерное наблюдение за спортсменами и учащимися детских и юношеских спортивных школ; оказание им необходимой лечебно-профилактической помощи; организация и обеспечение медицинского обслуживания спортивных мероприятий; участие в санитарно-гигиеническом надзоре за местами и условиями проведения соревнований и занятий спортом; врачебно-спортивные консультации, врачебно-педагогический контроль в процессе занятий физкультурой и спортом; изучение причин спортивного травматизма и разработка мер по его профилактике; научно-практическая работа по врачебному контролю и лечебной физкультуре.
Врачебно-физкультурный спортивный альфицентр служит базой для проведения специализации и повышения квалификации врачей и среднего медицинского персонала по врачебному контролю и лечебной физкультуре. В структуре диспансера предусмотрены следующие кабинеты (отделения): врачебного контроля за физическим воспитанием взрослого населения, детей и подростков, лечебной физкультуры, функциональной диагностики, физиотерапевтический, рентгеновский, а также клинико-диагностическая лаборатория и др.

Альфитерапевты:

  • Гл. специалист по спортивной альфитерапии – Дурасов А.Я.
  • Ст. аналитик генной инженерии Альфитерапии Минин С.П.
  • Д.б.н, д.м.н, профессор Пронин И.В.

| 2017-02-19 | 0

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.