Эффективность лечения альфипрепаратами

Максимальная продолжительность жизни человека неизвестна. Известны случаи, когда люди жили больше 110 лет.

Как и юность, старение бывает у каждого человека. Но оно развивается с различной скоростью и имеет сугубо индивидуальный характер. Проблему старения нужно рассматривать в комплексе, из-за трудности в дифференциации между феноменами, вызванными «физиологическим старением» и возникшими вследствие патологических процессов. Но необходимо подчеркнуть, что физиологическое старение или просто старение без каких-либо связанных с ним заболеваний является редким и, по-видимому, просто нереальным явлением. С точки зрения физиологии, старение приводит к снижению функциональной активности тканей. Такое изменение происходит вследствие дегеративных изменений клеток паренхимы и разрастания окружающих их фиброзных тканей. Мы должны учитывать, что, с одной стороны, существуют клетки-«долгожители», функциональная активность которых снижается в ходе их жизненного цикла из-за соответствующих дегенеративных изменений, а с другой стороны, есть клетки, которые неопределенно долго сохраняют пролиферативную активность и могут давать начало другим, неспециализированным клеткам. Мы считаем, что бессмысленно достигать 90-летнего возраста, проводя время в доме престарелых или будучи подключенным, к системам жизнеобеспечения, замещающим отсутствующие функции организма. В этой области мы предлагаем иной подход к терапии старения, в рамках которого основные принципы и специфические процессы изучаются на тканевом и клеточном уровне. При этом предполагается применение «биогенных стимуляторов» или «альфипрепаратов». Под термином «биогенные стимуляторы» или «альфипрепараты» понимают лекарственные средства, содержащие некоторые или все компоненты тканей, включая как специфические клетки (например, тимуса, печени и др.), так и неспецифические соединительные и сосудистые ткани, элементы внеклеточного матрикса. В отличие от «классических» лекарственных препаратов, содержащих одно или несколько природных или синтезированных активных веществ, альфипрепараты содержат естественным образом сбалансированный «коктейль» биологически активных компонентов. Преимущество такого подхода в том, что в естественных условиях регуляция функции любой клетки, ткани, органа и системы в целом всегда осуществляется комплексом биологически активных веществ, которые действуют согласованно.

Метод Альфитерапия позволяет справиться практически со всеми болезнями и даже с теми, где традиционная медицина бессильна.

Биологические вещества, содержащиеся в органных препаратах, условно можно разделить на три группы. Первую группу составляют молекулы, включаемые в синтез собственных биополимеров клеток, своеобразные «строительные блоки», ускоряющие рост и подготавливающие деление клетки. Вторая группа представлена «питательными» веществами, дающими необходимую для этого энергию. Третья, очевидно наиболее важная, представлена управляющими информационными (сигнальными) молекулами – медиаторами. Особенность действия медиаторов в том, что они строго избирательно влияют только на те клетки, которые имеют специфические для них рецепторы, подобно тому, как ключ подходит к определенному замку. В живых организмах, в том числе и у человека, по командам, передаваемым различными медиаторами, клетки растут, передвигаются в нужном направлении, прикрепляться туда, где должны жить и трудиться, делятся и, даже, умирают, когда это необходимо. Поэтому использование естественных тканевых комплексов является наиболее универсальным и биологически обоснованным способом регуляции функций органов и стимуляции их регенерации. В клиническую практику в России и странах Европы внедрены большое число биогенных препаратов, полученных из тканей животных: предстательной железы (Raveron, Prostatilen, Vitaprost), эпиталамо-эпифизарной области мозга (Epytalaminum), плаценты (Polybiolinum, Amniocenum), крови (Actovegin, Solcoseryl, Eryhaemum, Erytrophosphatidum, Plasmolum), селезенки (Spleninum), вилочковой железы (Thymalinum, Tactivinum, Thymoptinum), костного мозга (Myelopidum), хрящей (Rumalonum), трахей (Chonsuridum), роговицы.

| 2016-12-23 | 0

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.