Фитальгин – ЛП -1

Фармакологические свойства:
Фитальгин оказывает противорадиционное лечебно-профилактическое действие при облучение организма. Фитальгин – ЛП – 1 обладает специфической адепной способностью по селективному связыванию и выведению из организма двухвалентных катионов металлов и инкорпорированных радионуклидов Sr- 90 и Cs-137. Механизм действия связан с влиянием на состояние клеточных мембранных структур – обеспечение их сохранности при радиационном воздействии и активной репарации повреждённых мембран клеток кишечника и костного мозга. Фитальгин обладает стимулирующим действием на красный и белый ростки кровотворения.
Одним из важных аспектов действия препарата является его нормализующее влияние на систему минерального и в частности кальциевого гомеостаза в облученном организме с изменением которого сопряжены основные пострадиационные нарушения на уровне биосинтеза нуклеиновых кислот белка и пролиферации клеток.
Показания к применению:

  • для комплексной терапии больных с последствиями пребывания в зоне повышенной радиации (лейкопения, анемия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастрит, гиперацидный синдром )
  • лечение острой интоксикации тяжёлыми металлами ( свинец, кадмий, барий) радионуклидами ( стронций, радий )
  • выведение из организма токсических веществ при длительном поступлении их в организм с загрязнёнными продуктами питания, водой, воздухом у жителей, проживающих в районах с повышенным содержанием радионуклидов и тяжёлых металлов в окружающей среде, а также у работников предприятий, связанных с переработкой тяжёлых металлов
  • иммуннокоррекция при заболеваниях, связанных с патологией антителообразования, аутосенсибилизацией, при аллергических болезнях, особенно при повышенной потребности организма в солях кальция и нарушениях кальциевого обмена.

| 2016-12-26 | 0

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.